Faire pousser une vigne sur un motu : Sébastien Thépenier et son équipe on,t relevé le defi. Cultiver des cannes à sucre en agriculture biologique....
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Actualités
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VIN DE CORAIL, RHUM D’ATOLL... UN EXEMPLE ÉDIFIANT À RANGIROA
4 septembre 2023, par Tuhiva MANAFENUAROA -
DES RHUMS EXTRA D’ASIE ET DU PACIFIQUE
24 janvier 2022, par Stacy GILLEEn Asie et dans les îles du Pacifique, la canne à sucre est littéralement une plante civilisationnelle. Il est donc naturel de trouver dans ces territoires de nombreuses distilleries de rhum aux histoires parfois très anciennes, et aux créations très originales.....
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LE RHUM TAHITIEN AFFICHE SES AMBITIONS
24 janvier 2022, par Stacy GILLELe Rhum club Tahiti, groupe privé sur Facebook, a organisé hier soir une soirée dégustation pour ses membres au Royal Tahitien. L’occasion pour le Syndicat des producteurs de rhum, crée il y a deux ans, de se féliciter du développement de cette filière qu’il juge prometteuse....
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LE GUIDE HACHETTE DES RHUMS
22 janvier 2022, par Stacy GILLEMana’o est un projet de longue haleine, puisqu’il a d’abord fallu réintroduire la culture de la variété de canne otahiti, qu’on ne trouvait plus guère que dans les jardins polynésiens. Coupée à la main, la récolte est pressée et le jus extrait fermenté sur l’île de Taha’a avec des levures biologiques...
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LE RUMPORTER
22 janvier 2022, par Stacy GILLEAlors que la canne à sucre y était depuis longtemps cultivée, ce n’est qu’au 19e siècle que du rhum (de mélasse) a été produit en Polynésie française. Ses variétés autochtones se répandirent à travers le monde, devinrent même dominantes avant de tomber en désuétude.....
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Livre 120 RHUMS
1er mai 2016, par Matthieu DAUMONTLa présence de la canne à sucre, To en langue vernaculaire, est très ancienne à Tahiti puisque les Polynésiens en cultivaient plus d’une dizaine de variétés de bouche avant l’arrivée des Européens ; c’était en effet une plante alimentaire vitale....
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Les Pionners du Rhum Bio
28 mars 2016, par Matthieu DAUMONTParmi les producteurs à croire encore à une agriculture raisonnée et à parier sur l’avenir, personne ne s’étonnera de voir la distillerie Neisson se lancer la première dans l’aventure du rhum bio, aux côtés d’une toute jeune marque venue de Tahiti, nommée Mana’o. Tour d’horizon de ces pionniers, qui nous rappellent à la raison, ont osé ce pari sur l’avenir et sur celui des générations futures.
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Cocktail Hu’a Miti
1er décembre 2015, par Matthieu DAUMONTCocktail Hu’a Miti, réalisé par Guillaume Leblanc, Le Dirty Dick à Paris.
Ingrédients : 4cl de Mana’o 2 cuillère à café de xérès Fino 2cl de jus de pamplemousse 2cl de sirop de noix de coco
Méthode : Shaker vigoureusement avec des cubes de glace. Filtrer. Servir sur glace. Décorer avec 2 bâtons de vanille, une fleur et un fruit exotique. -
Le rhum de Tahiti, star du salon France Quintessence à Paris
7 septembre 2015, par Matthieu DAUMONTLe salon France Quintessence des spiritueux se termine ce lundi à Paris. Après l’accueil des particuliers dimanche, c’était au tour des professionnels de déguster rhum, whisky, armagnac, calvados... Et la coqueluche de cette première édition se prénomme Mana’o.
Le rhum de Tahiti a fait fureur auprès des professionnels qui ont passé plusieurs minutes sur le stand de Mana’o. Jérôme, caviste dans les Yvelines, ne tarit pas d’éloges sur le liquide transparent : "C’est une très belle surprise : pour un rhum (...) -
France Quintessence
31 août 2015, par Matthieu DAUMONTLe rhum Mana’o sera présent au Salon des spiritueux de France à Paris, Pavillon Ledoyen du 6 et 7 septembre 2015
Depuis la découverte de la distillation dite alcoolique au milieu du 12e siècle, la France produit quelques-uns des meilleurs spiritueux : absinthe/anisé, amer/ gentiane, armagnac, calvados, cognac, eau-de-vie de fruit, fine et marc, gin, rhum, vermouth/vin aromatisé, vodka ou whisky. Sans oublier de nombreuses liqueurs de renommée mondiale. Pourtant, et alors que le monde entier (...)
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